Вне зависимости от сезона, на нашем столе присутствуют овощи. Они — самые полезные и легкие продукты. Мы предлагаем вам расширить кулинарные границы и попробовать приготовить необычные блюда из обычных ингредиентов. А поможет нам в приготовлении незаменимый помощник — волшебный гриль Kamado Joe.
Ингредиенты:
на 4 персоны
- 4 больших клубня картофеля
- 1 кг квашеной капусты
- 3 больших кисло-сладких яблока
- 2 белых луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 палочки корицы
- 20 горошин чёрного перца
- 20 зёрен кориандра
- 1 л натурального апельсинового сока
- Подсолнечное масло
Приготовление:
1. Установить в гриль чугунную решётку и разогреть до 180оС. Выложить картофель на решётку и запекать в течение 45 минут. Пока запекается картофель, промыть квашеную капусту и слить жидкость. Вымыть яблоки. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок пропустить через пресс.
2. Картофель снят с решётки. На решётку поставить голландскую духовку. В духовке разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить специи, квашеную капусту и хорошо перемешать. Влить яблочный сок и довести до кипения. Заркыть жаровню крышкой, закрыт крышку гриля, снизить температуру до 150оС. Готовить в течение 45 минут.
3. За несколько минут до конца приготовления натереть два яблока на крупной тёрке и смешать с капустой. Закрыть духовку, закрыть крышку гриля. Дождаться, пока из капусты немного выпарится жидкость.
4. Когда почти вся жидкость из капусты выпарится, вынуть духовку из гриля. Поднят температуру в гриле до 180оС. Два яблока разрезать на четыре круга. Выложить яблоки вместе с картофелем на решётку. Яблокам дать пропечься с обеих сторон, картофель разогреть (если вы боитесь, что картофель пригорит, можно его предварительно завернуть в фольгу).
Подавать тушёную квашеную капусту на порционной тарелке вместе с картофелем и яблоком. Приятного аппетита!
Аксессуары: