Макаруны, пожалуй, самый известный французский десерт. Лёгкие, воздушные, с нежным тающим кремом, они не никого не оставят равнодушным. Вы можете приготовить макаруны любого цвета, используя натуральные красители (сок клубники, малины, черники и пр.), а для начинки приготовить крем, который вам больше всего по душе. Мы же предлагаем вам познакомиться с классическим рецептом макарун.
ИнгредиентыПримерно на 40 штук
Для брояжа:
- 150г сахарной пудры
- 150г измельчённого миндаля
- 55г яичного белка
Для безе:
- 55г яичного белка
- 150г сахара
- 350г свежего клубничного пюре
- 50г мёда
- 325г молочного шоколада
Приготовление
1. Для начинки: довести клубничное пюре и мёд до кипения, мелко нарубить шоколад. Снять смесь с огня, добавить шоколад и тщательно перемешивать до тех пор, пока шоклад полностью не растворится. Дать смеси «отдохнуть» в течени 12 часов.
2. Для брояжа: просеять сахарную пудру через сито, добавить миндаль и хорошо перемешать. Добавить краситель, белок и перемешать все ингредиенты до состояния гладкого теста.
3. Для безе: взбить яичные белки с помощью миксера до образования острых пиков. Сахар растворить в 35г воды при температуре 118С (температуру проверить с помощью термометра). Снять получившийся сахарный сироп с огня и остудить до 115С. Тонкой струйкой подливать сироп к яичным белкам, не переставая их взбивать. Температура смеси должна снизиться до 50С.
4. Смешать 2/3 теста для безе с брояжем и аккуратно перемешать. Наполнить смесью кондитерский мешок.
5. Из пекарской бумаги вырезать круг, чуть меньший по размеру, чем камень для выпечки. С помощью кулинарного мешка выдавить круги по 3 см диаметром каждый. Между кругами должно быть достаточно места. Оставить подсыхать на 30 минут. Пока подсыхают заготовки для макарун, установить в гриль отсекатель жара, решётку и разогреть до 100С.
6.Выпекать каждую партию макарун в закрытом гриле в течение 20 минут. Готовые безе вынуть из гриля и дать им остыть.
7.Осталось только собрать макаруны: для этого необходимо взять половину безе, с помощью шприца выдавить крем и накрыть сверху второй половиной.
Аксессуары: